ОБЗОРНЫЕ ЭКСКУРСИИ ПО ЯРОСЛАВЛЮ НА КИТАЙСКОМ, НЕМЕЦКОМ,ФРАНЦУЗСКОМ,ИСПАНСКОМ,АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКАХ

8-800-500-49-35(ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ),+7(4852)78-92-14, +7(499)110-30-41 (Москва), +7(812)407-21-27 (Санкт-Петербург)

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСОВОДЫ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ ТУРИСТОВ

СОТРУДНИЧЕСТВО С ТУРИСТИЧЕСКИМИ АГЕНТСТВАМИ,ВСТРЕЧА ГРУПП НА ВОКЗАЛЕ, ПРОЖИВАНИЕ, ПИТАНИЕ,ЭКСКУРСИИ

ТУРИСТИЧЕСКИЕ АВТОБУСЫ В ЛЮБОЙ ГОРОД,СОПРОВОЖДЕНИЕ ДЕТСКИХ ГРУПП ГИБДД

БЕСПЛАТНЫЕ ЭКСКУРСИИ ДЛЯ ОРГАНИЗАТОРОВ,С ПРОЖИВАНИЕМ И ПИТАНИЕМ

8-800-500-49-35(ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ),7(4852)78-92-14,7(499)110-30-41(Москва)+7(812)407-21-27(Санкт-Петербург)

ЭКСКУРСИИ В РОСТОВ-ВЕЛИКИЙ, МЫШКИН,КОСТРОМУ,ПЕРЕСЛАВЛЬ,СУЗДАЛЬ

ЧУДОТВОРНЫЕ ИКОНЫ : ВСЕМИЛОСТИВЫЙ СПАС , ПРИБАВЛЕНИЕ УМА

ЭКСКУРСИИ В ТОЛГСКИЙ МОНАСТЫРЬ К ЧУДОТВОРНОЙ ИКОНЕ(ПОМОГАЕТ БЕЗДЕТНЫМ И БЕЗБРАЧНЫМ)

Печать

Гусь-Хрустальный

 Программа  Экскурсии  Вариант Г-1 " Гусь Хрустальный":

  • Посещение рынка хрусталя
  • Музей Хрусталя в Георгиевском соборе
  • Посещение выставки " Галактика стекла" на опытном хрустальном заводе и магазина 
  • Успенский собор во Владимире ( при наличии времени)

Дорога от Ярославля до Гусь Хрустального длинная - 315 километров. На туристическом автобусе  обычно мы едем 5, 5 часов. Поэтому выезжаем  в  6 утра и около 12 часов дня приезжаем в Гусь Хрустальный.

Путь лежит через Иваново, Суздаль Владимир. По дороге скучать не придется - экскурсовод  расскажет  о Владимиро-Суздальском Княжестве, о Палехе , о возникновении сельца Ивань (сегодня г. Иваново), о Суздале .

Сияние золотых куполов Суздаля Вы увидите издалека. Как правило, с целью экономии времени, да что бы и в пробку не попасть в Суздале , мы его объезжаем по окружной дороге .  И-и-и-и пря-я-миком на Владимир - город связанный   с именами   Князя Владимира, Андрея Боголюбского, Владимира Мономаха, Всеволода Большое гнездо. Город , где сохранились белокаменные храмы 12 века. А дальше путь лежит по Муромской дорожке    и  в сторону  Гусь-Хрустального.

Рынок Хрусталя посещаем первым - он работает до 13.00, потому- что  открывается рано- в 6 часов утра. Поэтому , если Вы хотите только на рынок, то выезжать из Ярославля лучше ночью, и на большом автобусе. Потому что покупки, как правило , занимают целое багажное отделение автобуса. И действительно, уехать с пустыми руками из Гуся-Хрустального не возможно.

Поэтому, если Вы только за покупками, то  оплатить Вам придется только стоимость автобуса - 30000 рублей.

Но мы то   экскурсию планируем, поэтому совмещаем приятное с полезным. И так, что же купим на рынке?

Выбор огромный: от красочных разноцветных стеклянных сувениров до хрустальных люстр, которые стоят в 3 раза дешевле,а может даже и более, чем в наших магазинах. Времени на посещение рынка у нас всего 1 час, но и за это время все можно успеть.Но не  забудте оставить деньги на посещение магазина на заводе, где у нас сначала будет экскурсия по музею завода, а затем уж на- последок (т.к  в конце программы мы посещаем завод) Вы побалуете себя красивыми изделиями из стекла. 

А вот такие изделия , и совсем не дорого можно купить на рынке:

Как правило, ездят ярославцы перед праздниками, что бы всех своих родственников без подарков не оставить.

Символ города Гусь-Хрустальный - метровый хрустальный гусь, вышедший из рук мастера. Увидите Вы его в Георгиевском Соборе, где расположен музей Хрусталя  , где представлены крупные заказы царского двора, уникальные хрустальные изделия для шаха Ирана. Мальцовский хрусталь употреблялся для кавалерских и обычных столов в пригородных дворцах императора.  Основатель завода  Аким Мальцов за заслуги перед Отечеством был даже возведен в потомственное дворянство со званием генерал-лейтенантa по Указу Екатерины II. 

Хранит музей  сплошные раритеты за 2,5 столетия....и авторские работы, премированные всеми возможными премиями мира. Рассмотреть все за раз невозможно. Потрясение и восторг! Это как побывать в сказке. В зазеркалье. Как перешагнуть черту между реальностью и фантазией.

 

В год Гусь-Хрустальный посещает несколько тысяч туристов, приехавших полюбоваться и купить себе на память изысканный знаменитый гусевской хрусталь или забавную стеклянную фигурку на память.

Особых достопримечательностей от города Гусь-Хрустальный не ждите. Здесь нет, Кремля, величественных храмов за исключением, пожалуй, Георгиевского собора. Небольшой город славится, прежде всего, своими мастерами и уникальными изделиями.

Символом города , как  мы уже Вам говорили , является метровый хрустальный гусь, вышедший из рук мастера. Это очень красивое изделие, которым гусевчане очень гордятся. А в остальном здесь течет по провинциальному тихая размеренная жизнь.

Исходя из вышесказанного, мы можем дать лишь один совет: вопрос - стоит ли ехать на экскурсию в Гусь Хрустальный или нет, каждый должен решать для себя сам.

Со своей стороны мы можем лишь сказать, что если Вы любите путешествовать, мечтаете вживую увидеть все известные российские города, о которых раньше только слышали, хотите познакомить с их достопримечательностями и особенностями своих детей, тогда ехать в небольшой город на реке, название которой также указывает на птицу из семейства утиных, стоит обязательно. Побывав в этом городе, Вы и Ваши дети смогут поближе познакомиться с традициями гусевских мастеров и увидеть прекрасные образцы, созданные талантливыми умельцами.

 

Посетить Гусь-Хрустальный - это отличная идея, осуществив которую Вы сможете сменить обстановку, узнать удивительную историю появления центра по производству уникальных художественных произведений и внести в свою жизнь новые яркие краски.

Стоимость     экскурсии  для организованных групп 

(на транспорте заказчика (ТЗ) или на транспорте Центра (Т

Обслуживание  на иностранном языке  +  25 %

от41- 50 чел.

 от 31 -  40 чел.

от21 -30 чел.

от 10-20 чел.

от 1-9чел.

ТЗ

 ТЦ 

ТЗ

 ТЦ

 ТЗ

ТЦ

  ТЗ

ТЦ

 Транспорт заказчика – 13000 руб.

Транспорт центра – 30000 руб.

 800

1600

1000

1900

1200

2400

1300

3000

Информация для туристов  и туристических фирм из Санкт-Петербурга:

поезд в Санкт-Петербург отправляется из Владимира   в 23.00. За один день мы покажем Вам и Гусь Хрустальный и Владимир.  

Телефон для заказа экскурсий  для жителей Санкт-Петербурга +7(812)407-21-27

Встретим в Ярославле, покажем 3 города :  Ярославль  , Владимир и Гусь-Хрустальный,  а  после экскурсий отвезем  на железнодорожный вокзал во Владимире.

Время в пути 11 часов. Утром Вы будете в Санкт-Петербурге!

Принимаем только групповые заявки.

Стоимость завтрака и  обеда 350 рублей. Стоимость ужина - 400 рублей. 

2-х дневные  туры  с питанием и проживанием   смотрите здесь :

Ярославль  - Гусь Хрустальный - Владимир (программа в стадии подготовки- звоните)

Ярославль- Ростов Великий - Гусь Хрустальный - Владимир  (программа в стадии подготовки- звоните)

Заказ экскурсий и консультации по телефонам

+7(4852)78-92-14 (Ярославль)

+7 (499) 110-30-41 (Москва)

+7(812)407-21-27 (Санкт-Петербург)

8-800-500-49-35(бесплатно по России)