ОБЗОРНЫЕ ЭКСКУРСИИ ПО ЯРОСЛАВЛЮ НА КИТАЙСКОМ, НЕМЕЦКОМ,ФРАНЦУЗСКОМ,ИСПАНСКОМ,АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКАХ

8-800-500-49-35(ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ),+7(4852)78-92-14, +7(499)110-30-41 (Москва), +7(812)407-21-27 (Санкт-Петербург)

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСОВОДЫ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ ТУРИСТОВ

СОТРУДНИЧЕСТВО С ТУРИСТИЧЕСКИМИ АГЕНТСТВАМИ,ВСТРЕЧА ГРУПП НА ВОКЗАЛЕ, ПРОЖИВАНИЕ, ПИТАНИЕ,ЭКСКУРСИИ

ТУРИСТИЧЕСКИЕ АВТОБУСЫ В ЛЮБОЙ ГОРОД,СОПРОВОЖДЕНИЕ ДЕТСКИХ ГРУПП ГИБДД

БЕСПЛАТНЫЕ ЭКСКУРСИИ ДЛЯ ОРГАНИЗАТОРОВ,С ПРОЖИВАНИЕМ И ПИТАНИЕМ

8-800-500-49-35(ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ),7(4852)78-92-14,7(499)110-30-41(Москва)+7(812)407-21-27(Санкт-Петербург)

ЭКСКУРСИИ В РОСТОВ-ВЕЛИКИЙ, МЫШКИН,КОСТРОМУ,ПЕРЕСЛАВЛЬ,СУЗДАЛЬ

ЧУДОТВОРНЫЕ ИКОНЫ : ВСЕМИЛОСТИВЫЙ СПАС , ПРИБАВЛЕНИЕ УМА

ЭКСКУРСИИ В ТОЛГСКИЙ МОНАСТЫРЬ К ЧУДОТВОРНОЙ ИКОНЕ(ПОМОГАЕТ БЕЗДЕТНЫМ И БЕЗБРАЧНЫМ)

Печать

Святыни Тутаева

Недалеко от Ярославля , в 30 километрах, есть небольшой город Тутаев - бывший Романов-Борисоглебск. Расположен на двух берегах реки Волги.

В нем есть две святыни, к которым тянутся  паломники со всей нашей необъятной страны: это 3-х метровая икона "Всемилостивый Спас" и "Прибавление  ума" .

Что бы посетить  сразу обе иконы, которые расположены на разных берегах Волги , нужно совершить маленькое путешествие с помощью переправы (стоимость переправы  30 рублей с человека .

Как правило, мы начинаем нашу экскурсию в Тутаеве с левого берега, затем переправляемся на правый , а затем возвращаемся и следуем обратно в Ярославль. Паром ходит каждые пол-часа. С левого берега он уходит каждый ровный час ( в 6:00, 7:00 и т.д.   до 22:00) , а с правого (06:30, 07:30 и т.д) см. расписание в конце страницы

Если вы не располагаете временем, то на пароме можно переправить автобус. При этом экскурсия сократится на целый час. Стоимость переправы автобуса от 500 до 600 рублей, в зависимости от габаритов.

А теперь о святынях.

Стоит на правом берегу Волги ,  настоящая жемчужина русской духовной архитектуры - Воскресенский собор, в котором много лет хранится поистине удивительная святыня - икона Спасителя.

Написана в   XV веке   . Икона чудотворная.  Источником чудесных явлений, по мнению Церкви, является благодать Божия, действующая через икону.

Есть несколько списков, один из них  сегодня  находится в Музее имени русского иконописца Андрея Рублёва , который  расположен на территории Спасо-Андроникова монастыря в Москве.

Во время экскурсии Вам расскажут:

  • о путешествиях иконы,
  • о знаменитых личностях связанных с ее судьбой
  • о чудесах, связанных с иконой
  • о крестном ходе  с ней

Существует давняя традиция с молитвой проползать под чудотворной иконой Спасителя на коленях. Для этого в киоте под иконой устроено специальное окошко-лаз. В доске под святым образом, по которой ежедневно проползают многие люди, за два столетия вытерли две колеи.

По народному преданию, одно из проявлений «чудотворности» иконы , заключается в том, что женщина, хоть раз изменившая мужу, не может увидеть на ней  Иисуса. А может быть, ей просто совестно посмотреть на него? Цель же Бога - исправить людей, сделать добрыми, любящими, благородными и праведными, ибо только для таковых есть место в раю.   Учение Христа чётко и понятно,кратко оно звучит так: «Исправься и будешь спасен». 

Для переноса иконы во время крестных ходов создали металлическую конструкцию. При этом необходимы 30 мужчин, причем каждый из них ощутит значительную тяжесть.

Напротив иконы  в храме - древняя фреска «Страшный суд» . Написанные на стене изображения "неверных царств", всех земных народов, загробных мучений, грехов и бесов считаются самыми убедительными во всей древнерусской монументальной живописи. Возможно, именно поэтому Спаситель взирает на нас со скорбью...

Собор никогда не закрывался и служба в нем не прерывалась. Среди большевиков распространился слух о том, что, если кто   попытается тронуть Всемилостивого Спаса с недобрыми намерениями,   тотчас же погибнет. Даже атеисты боялись Его! 

Всемилостивый Спас  - не единственная чудотворная икона Тутаева(Романова-Борисоглебска). На левом берегу, в Покровской церкви, находится икона с удивительным названием "Прибавление ума".

Разграничивать обязанности тех или иных святых – обычай не новый. К Пантелеимону – от болезней, к Спиридону Тримифунтскому – за богатством. У иконы Пресвятой Богородицы «Прибавление ума» просят о вразумлении неразумных детей, об удачных экзаменах и успокоении сумасшедших. Просят, помня об истории неразумного иконописца. Доступ к иконе ограничен – списков крайне мало. Редкая икона с особенной историей – образ Пресвятой Богородицы «Прибавления ума» находится в Ярославской области, в небольшом городке на берегу Волги – Тутаеве и совершает чудеса. 

На иконе изображены Иисус Христос и Пресвятая Богородица – мотив привычный для мировой иконографии. Но перед нами не женщина с младенцем на руках – Мать и Сын изображены спеленатыми вместе богослужебным облачением. Головы Святого Семейства венчают венцы, в верхних углах мерцают лампады, под аркой портала виднеется звездное небо.

Стоимость паломнической экскурсии в Тутаев:   6000 руб./группа до  30 чел. Группа более 30 чел. - 200 руб./чел.

Дополнительно оплачивается: 

В программу входит путевая  экскурсия  , обзорная  экскурсия  в Тутаеве (оба берега),посещение Воскресенского собора(икона "Всемилостивый спас"), Покровской церкви (икона "Прибавление Ума"), осмотр и история Казанской Церкви и Крестовоздвиженского храма ( посещение при наличии возможности).

Для желающих совместить посещение святынь Тутаева  с   не чуждым мирским людям веселым развлечением и приятным воспоминанием советского детства , предлагаем экскурсию  с посещением интерактивных  музеев Тутаева

Расписание работы переправы . Навигация 2017 г.