Печать

"Кушать подано"

Вид экскурсии: городская
Тип экскурсии: интерактивная
Формат обслуживания: персональный
Формирование группы: самостоятельное
Продолжительность: 1 час
Дни проведения: любые
Время проведения: любое
Кол-во участников (min): 1 чел.
Кол-во участников (max): 30 чел.
Бронь до начала обслуживания (min): за 3 часа
Доступные языки: Русский

ОПИСАНИЕ

Купчиха Прасковья Павловна поведает Вам о русских застольных праздничных традициях второй половиныXIX века — начала XX века, ведь хлебосольство и гостеприимство испокон веков были частью русской национальной культуры.

ГОСТИ ПОЗНАКОМЯТСЯ

- С русскими застольными праздничными традициями второй половины XIX века;
- С жизнью и бытом, с хлебосольством и гостеприимством расторопных и предприимчивых ярославцев прошлого столетия;
- С историей и культурой питания;
- С гастрономическими особенностями Ярославской земли;

Окунуться в атмосферу подготовки и проведения праздничного застолья столетней давности, гостям помогут:

- Столовый текстиль и столовое серебро;
- Парадная посуда из фарфора и повседневная кухонная утварь;
- Давно вышедшие из обихода предметы "кухонной машинерии";
- Колоритные фотографии, удивительные по своей форме и назначению столовые приборы.

 

Через экспонаты гости узнают:

- Как готовили еду 100-200 лет тому назад;
- Какой утварью пользовались на кухне;
- Какие блюда предпочитали;
- Как сервировали столы и какую при этом использовали посуду.

Гостям расскажут:

- О Ярославских водохлебах
- О Ярославских половых
- Чем Ярославская губерния славилась сто лет назад на всю Россию
- О ростовском и борисоглебском луке
- О зеленом горошке из Поречья
- О знаменитой ростовской щуке и вятских огурчиках.